經濟

恒生投資推首隻ETF互掛產品

【明報專訊】恒生投資昨日宣布將推出首批中港交易所買賣基金(ETF)互掛產品,讓兩地投資者可投資於中港上市的ETF。恒生稱將與嘉實基金管理合作,推出恒生嘉實滬深300指數ETF(3130),並將於明天(14日)首次發售予機構投資者。該產品主要是作為聯接ETF追蹤滬深300指數,當中最少有九成的資產淨值投資於主ETF,即嘉實滬深300ETF。

恒生:投資者A股市場需求勁

據恒生資料顯示,該指數ETF的總管理費目前為0.5%,每手交易數量為100個基金單位,估計基金全年跟蹤偏離度為0.8%。恒生投資管理有限公司董事兼行政總裁李佩珊表示,據數據顯示,2015年全年的北上淨流向資金僅得240億人民幣,直至2019年全年已增至3,500億元人民幣,錄逾14倍增幅,反映投資者對A股市場需求強勁。因此她認為,新產品具有三大優勢,其一是嘉實滬深300ETF的資產管理規模現為260億港元,為A股市場最大的ETF之一;其次嘉實滬深300ETF在過去5年間,跟蹤偏離度長期緊貼指數表現;同時由於直接投資在主ETF,故有產品不受A股外資持股30%限制影響。

相關字詞﹕李佩珊 機構投資者 A股 管理費 恒生嘉實滬深300指數ETF(3130) ETF互掛產品 交易所買賣基金(ETF) 恒生投資

上 / 下一篇新聞