經濟

綠地香港向母企收購廣州綠地

【明報專訊】綠地香港(0337)宣布,以72.6億(人民幣,下同)向母公司綠地控股收購旗下的廣州綠地房地產開發有限公司,當中包括約36.4億元的股權代價,以及36.2億元淨債項。集團指出,將召開股東特別大會對收購事項投票,向獨立股東提出建議和獲得批准。 綠地香港昨日收市報2.53港元,跌0.784%。

綠地廣州擁29項大灣區物業

另外,綠地香港表示,收購事項和集團的策略相符,認為收購機會難得,可在大灣區收購規模龐大的房地產組合資產,藉此進入國內具有投資價值和擁有增長潛力的一至三線城市,並鞏固集團作為處於泛珠三角區域領先的物業開發商的地位,而收購事項還將擴大集團的收益基礎,根據股權轉讓協議,綠地控股同意交割後,有關粵港澳大灣區及廣東省其他城市的房地產項目,將由集團負責投資、開發和管理。

廣州綠地現由綠地控股及綠地地產分別持有95%及5%的股權,公司去年度純利為11.55億元,按年升71.11%。而綠地控股從事物業開發,旗下擁有46間子公司,在廣東省持有35項物業,當中有29項物業位於大灣區。

相關字詞﹕廣州綠地 綠地香港

上 / 下一篇新聞