經濟

國聯證券國金證券 千億合併告吹

【明報專訊】國聯證券和國金證券雙雙發公告,表示終止合併及其相關的重大籌劃事項。雙方均指出,基於交易雙方未能就是次重大資產重組方案的部分核心條款達成一致意見,經協商後,為切實維護上市公司和投資者的利益,雙方決定終止籌劃是次重大資產重組事項,明日起兩個證券股票復牌。

指未能就核心條款達一致意見

國聯證券和國金證券表示是次的合併事項處於籌劃階段,雙方未能就具體方案最終達成實質性協議,而《股份轉讓意向協議》和《吸收合併意向協議》兩份協議會自動終止,而各方亦毋須對終止是次交易負上任何違約責任,國聯和國金均稱終止事項不會影響公司正常經營和更承諾於昨日起1個月內不會再籌劃重大資產重組事項。國聯證券和國金證券分別在9月21日宣布籌劃合併事宜,亦於當天停牌。而協議擬由國聯證券向國金證券全體股東發行A股股票,交換其所持有的國金證券股份,亦簽訂《吸收合并意向協議》。然而雙方在總資產總值方面懸殊,或是是次合併告吹原因。國聯總資產達369.3億元人民幣,國金總資產則達653.58億元人民幣,外界形容是次收購是「蛇吞象」。

相關字詞﹕合併告吹 國金證券 國聯證券

上 / 下一篇新聞