經濟

睇樓速遞

香港地產

飛鵝山道三號居高臨下賞美景

【明報專訊】居高臨下、能飽覽市區廣闊璀璨景色的飛鵝山,除了是不少人專程駕車觀賞夜景的勝地外,更屬傳統超級豪宅區,吸引不少城中名人聚居。區內最新登場樓盤,為中海外(0688)發展的「飛鵝山道三號」,配合區內尊貴地段,項目清一色是洋房,洋溢大宅氣度。

明報記者 林尚民

攝影 馮凱鍵

已屆現樓的飛鵝山道三號屬低密度住宅項目,只有5座洋房,其中4座實用面積均為3525方呎,其餘一座實用面積3766方呎,戶型相對簡單。甫進入屋苑大閘,一條私家車路貫通整個屋苑,住戶可駕車直往可停泊兩部私家車的私人車庫,亦有私家升降機直達洋房各層。發展商開放的連裝修家俬示範單位為3號洋房,實用面積3525方呎,另連1127方呎花園、875方呎天台及695方呎車庫,原則採4房4套間隔,足夠三代同堂。

洋房最大面積3766方呎

由車庫乘升降機到達地面一層,為客飯廳樓層,兩者分別置於升降機左右兩邊,間隔涇渭分明。飯廳望後園,放置一張圓形餐桌,天花的大型吊燈裝潢華麗,配合豪宅氣派。

飯廳旁為半開放式廚房,並以電動玻璃門作分隔,煮食時可按掣關上玻璃門,防止油煙四散;若不煮食可打開玻璃門,令飯廳更覺闊落,而廚房側便是工人套房。廚房配備一系列名牌家電及爐具,例如Miele炒鑊氣體煮食爐、雙頭氣體煮食爐、燒烤爐、保溫櫃、酒櫃等。浴室則配備Roca或KOHLER電動坐廁等,配套或視乎不同單位有別。客廳面積400方呎,等同坊間一個標準兩房單位的面積。客廳放置的一組淺色梳化,高雅舒適,而落地玻璃亦把天然光線引進室內,令室內感覺溫暖。

半開放式廚房電動玻璃門分隔

住戶亦可透過落地玻璃趟門直達平台花園,花園設有私人泳池。示範洋房內,設計師特別加裝升降台板,升起台板後可把泳池藏起,上面可擺放家俬,增加花園實用性,戶主有需要時可把台板降低,即可暢泳。沿客廳旁的樓梯或乘升降機到達單位1樓,設兩個套房,細房望山景,但空間足以把牀放於中央,可三邊上落牀,並外連露台;景觀較開揚的大房則不設露台。

再上一層為2樓,設計師改裝成主人專區,原則向山的睡房改作衣帽間,讓戶主可擺放大量衣物手袋;向海方向則是主人寢區,連特大露台,戶主可隨時呼吸室外新鮮空氣,白天可遠眺維港海景,晚上可觀賞萬家燈火的景致。

[睇樓速遞]

上 / 下一篇新聞