經濟

香港地產

柏傲莊I兩日收逾7000票 挑戰今年票王 擬加價加推 周末一手市場沽約百伙

【明報專訊】市場焦點大盤、新世界(0017)及港鐵(0066)發展的大圍站上蓋柏傲莊I,自上周五以折實平均實呎1.89萬元首推180伙後,周末兩日開放示範單位吸引大批準買家排隊參觀,人龍更擠滿商場。發展商昨晚公布過去兩日截至昨晚9時已累收逾7000票,以每張本票10萬元計,意味市場凍資7億元,有力挑戰今年新盤票王寶座。

明報記者 張允亭

市場預計,以柏傲莊I首輪收票速度,料將繼新地(0016)天水圍Wetland Season Park2期、長實(1113)將軍澳SEA TO SKY後,成為今年疫情下收破萬票的新盤,更有力榮登今年新盤票王寶座。 發展商昨晚公布,周末兩日已接獲逾7000個認購登記,按首批推出的180伙計,超額認購逾38倍。柏傲莊I自上周六首度開放位於荃灣愉景新城的示範單位予公眾參觀後,隨即出現排隊人龍,準買家與經紀的人龍擠滿展銷廳外,並伸延至商場室外及行人天橋,場面相當墟冚。昨日原定開放示範單位時間為早上11時至晚上8時,惟輪候人數眾多,三節時段共1800個參觀名額已爆滿,故發展商於早上11時半,即開放參觀後半小時便宣布「截龍」,「龍尾」有告示牌指預計等候8小時。

鄭志剛:項目成集團代表作

新世界發展執行副主席兼行政總裁鄭志剛表示,市場反應熾熱,證明市民對這類罕有樓盤需求殷切,柏傲莊以莊園生活、綠化健康為主題,將成新世界的代表作,長遠看好後市。新世界營業及市務部總監黃浩賢表示項目擬周內加價加推。他續指現時入票準買家以家庭客為主,亦有投資者,客源遍佈港、九及新界,屬「世界盤」。

有別於以往於展銷廳內進行入票程序,發展商更於商場地下加設登記處,以作分流及應付準買家需要,讓不需參觀示範單位而直接入票的準買家可省卻排隊時間,惟昨午該登記處亦同樣出現人龍,並排至商場外。為控制人群及場面,商場亦出動大量保安及工作人員以維持秩序,同時提醒現場人士勿多於4人一組聚集。

商場加設登記處予不參觀示位者入票

綜合市場消息, 周末新盤市場累錄約100宗成交,較對上一個周末的33宗增加2倍。當中,上周六進行新一輪銷售的將軍澳日出康城SEA TO SKY,最終沽出60伙,佔周末交投量六成,項目至今亦已累沽逾900伙。同區會德豐地產MALIBU昨日亦重推6伙,並獲47組買家到場登記,最終全數沽清,套現逾6900萬元,項目累沽1593伙,佔可售1600伙逾99.5%,套現逾149.4億元。另外,上季入伙的新地屯門御半山,上周六以現樓形式推售22伙餘貨單位,當中18伙以價單形式出售、及4個特色單位以招標形式推售,最終於周末兩日共沽8伙。此外,內房萊蒙(3688)及俊和合作發展的何文田窩打老道新盤128 WATERLOO,上周五作首輪銷售,連同周末沽出的2伙計,至今共售出6伙。

相關字詞﹕新世界 柏傲莊I 一手市場 新盤

上 / 下一篇新聞