經濟

周顯 投資二三事

投資策略

周顯:做債主變相做老闆 免卻不少麻煩

【明報專訊】我們這些凡夫俗子,想買一件東西,便付錢去買,想擁有一盤生意,便付錢去收購,想擁有一些優秀人物,便付錢去聘請。可是,在某些高人看來,卻有更高明的法子。

我認識很多大老闆,很想擁有生意,但又怕麻煩,於是,他們退而求其次,想出來的辦法,是借錢給這些小老闆們。當小老闆變成了債仔,其公司就等於是被債主所擁有,甚至其本人的身體,也是由該老闆所擁有,比受薪員工更要聽話……要知道,受薪員工受氣,大不了劈炮唔撈,但債仔想要脫離債主,唔通有錢還咩!

債仔比受薪員工更聽話

有一名老闆,午飯時喜歡一大桌人,朋友、員工、債仔,共坐一枱,他的名句是:「有乜嘢,在這裏講!這裏沒有秘密,專講秘密!」於是,追債呀、借錢呀、求情呀!全都在眾目睽睽之下去做,其尷尬可想而知,這名老闆的最大樂事就是見到這些人的尷尬樣子。

如果想擁有娛樂事業,找個娛樂大亨,借錢給他,便成了。你要結識哪個女明星都可以,如果想擁有高級餐廳,富豪食堂,借錢給他們就可以了,不必經營這麼麻煩,反正賺的錢,都是大半往了債主的口袋。

至於對方還不了錢,怎麼辦?不用怕,欠了這麼多年,利息又高,本利早已回來了,萬一真的很不幸,把抵押品收回來,怎麼辦?也不用怕,找另一個人接手,再借錢給他買,就可以了!這是永不完結的循環故事。

[周顯 投資二三事]

上 / 下一篇新聞