經濟

柏傲莊I首日收逾2000票 今年最旺 超購10倍 逾千人排隊睇示位迫爆商場

【明報專訊】本港疫情反覆,但無損準買家的入市意欲。市場焦點大型新盤、新世界(0017)及港鐵(0066)合作發展的沙田大圍柏傲莊I,昨日正式對外開放予公眾參觀及認購登記,吸引逾千人到場參觀,迫爆售樓處。市場消息稱,昨日項目收逾2000個認購登記,超額認購逾10倍,首日收票更打破今年6月、長實(1113)將軍澳日出康城SEA TO SKY首天收近1400票的紀錄,成今年新盤首日收票王。據悉,發展商擬於短期內加推應市。

明報記者 甘潔瑩

疫情有反彈迹象,傳政府有討論收緊限聚令,但消息未有影響新盤活動。港鐵大圍站上蓋住宅項目柏傲莊I,日前公布首張價單涉180伙,以折實平均實呎1.89萬元推售後,發展商在昨早11時起對外開放設於荃灣愉景新城商場的示範單位,以及接受認購登記。

市場消息指出,不少準買家在早上10時多已在示範單位外排隊等候入場。下午2時後,記者就現場所見,排隊等候參觀人龍有逾千人,迫爆商場及行人天橋,龍尾更有告示牌指等候時間長達6小時,因天橋有大量準買家及代理,令商場非常擠逼及焗促,商場需要額外放置抽風機,以保持空氣流通。

龍尾告示牌顯示人龍要排6小時

據悉,因參觀人流眾多,該區區議員曾向警方報告,指人流阻塞通道,亦擔心人群聚集有機會令新冠病毒在屋苑範圍散播,隨後有多名軍裝警員到場了解情况。

發展商表示,因應疫情及保障在場參觀人士之健康及確保場地衛生,昨日及今日設立三節參觀時段,分別為上午11時、下午2時及5時,每節預計可容納約600人,即全日合共1800人參觀。每節參觀時段完結後,展銷廳將場內所有公眾地方作全面的清潔及消毒。同時,所有參觀者必須佩戴口罩,量度體溫及填寫電子健康申請表後,始能進場參觀。發展商強調,將因應實際人流情况適時調節,作出適當安排。就以昨日為例,昨日下午5時,發展商已張貼告示指參觀額滿,不再接受排隊。

伺服器故障 入票改人手操作

此外,柏傲莊I昨日同步接受認購登記,為節省時間,發展商採電子化處理,惟市場消息指出,認購登記不足一小時,發展商的伺服器出現故障,入票方式改由人手操作,變相令入票時間增加,大量準買家在商場內排隊等候,龍尾更排至商場外的美環街,部分準買家因等候時間太長而鼓譟,警方亦有派員到場了解情况。本報曾向新世界查詢,至截稿前未有回覆。

上 / 下一篇新聞