經濟

Twitter創辦人支付公司掃貨 比特幣升破1.1萬美元

【明報專訊】Twitter創辦人多爾西(Jack Dorsey)有份創辦的電子支付公司Square,看好比特幣未來可更廣泛地使用,斥資約5000萬美元(約3.9億港元),購入4709個比特幣,價值相當於該公司第二季末的資產總值1%。受此消息刺激,比特幣價格昨晚升穿1.1萬美元,較周四晚的1.05萬美元水平,升約5%。自2014年以來,Square已接受比特幣進行支付。

Square多年力拓加密幣業務

Square於2018年在其Cash軟件加入比特幣交易功能,去年又成立加密業務團隊Square Crypto,致力為比特幣開源工作貢獻。Square上月成立了非牟利的加密貨幣開放專利聯盟(COPA),旨在透過共享庫分享專利,保持加密貨幣的開源性質。

作為比特幣的忠實擁躉,Twitter和Square的行政總裁多爾西在2018年曾表示,相信比特幣將在未來10年內,成為世界的單一貨幣。他說,比特幣的作用不止於進行買賣,它更是一種革新技術。多爾西本人名下也擁有一批比特幣,數量未對外公布。

今年5月,Square公布第一財季總收入為13.8億美元,其中比特幣的收入為3.06億美元,按年增加3倍以上,增長原因是活躍的比特幣客戶增長,以及客戶需求增加。

(綜合報道)

(國際金融)

上 / 下一篇新聞