經濟

三星港首隻房託ETF 入場費3900元

【明報專訊】三星資產運用(香港)宣布,將推出三星亞太高息房地產信託(新西蘭除外)ETF(港元櫃枱:3187;美元櫃枱:9187),為本港首隻追蹤房託的ETF。

指示股息率5.7% 年化淨收益7.5%

根據三星的資料,該房託ETF擬在下周四(10月15日)在港掛牌,預計管理費為0.65%,全年經常性開支達1.5%,估計年度跟蹤偏離度1.5%。上市價為2.5美元(約20港元),每手200個基金單位,入場費約為500美元(約3900港元)。港元及美元櫃枱均每半年派息一次,以美元分派,由管理人酌情決定。該指數的指示性股息率為5.73%。

該ETF追蹤標普高收益亞太地區(新西蘭除外)房地產投資信託精選指數,投資於新加坡、香港、澳洲、日本和韓國上市的房託。該指數在今年4月發布,根據最新截至9月底的月報,追溯歷史表現,今年至今淨收益跌13.12%,但近10年的年化淨收益為7.49%。

指數追蹤29隻成分股,包括12隻日本房託、8隻澳洲房託、8隻新加坡房託及1隻香港房託,總市值約為719.4億美元,日本房託市值佔比最大,為33.6%。指數所追蹤的唯一香港上市房託,據資料顯示是置富(0778),而非本港最大房託領展(0823)。

上 / 下一篇新聞