經濟

盧駿匡 圖金術

投資策略

盧駿匡:蘋果概念回升屬技術反彈

【明報專訊】在十一國慶假期後,資金入市態度仍然審慎,大市成交金額少於千億,資金只集中在個別股份。蘋果將有產品發布會,相關概念股普遍做好,但觀乎技術走勢,均屬調整後的反彈。在上升的過程中,料沽壓將會逐步增加。

 本周短線市寬反覆向下,但恒指繼續反彈,並且進一步逼近24,300點的阻力,當中挾淡倉的味道甚濃。假若是健康的升市,整體港股多會與恒指同步向好, 不過現時的情况並非如此。相信短期內這種情况或會持續,意味着炒股的難度亦會較高。

短炒要留意沽壓 設合適止蝕位

對於大部分散戶而言,相信有興趣短炒的遠多於長線投資,因此今期會同大家分享一下短炒必須考慮的一些因素。

在大部分的情况下,具潛質的股份都會跑贏大市,主要是因為有聰明錢率先流入,所以這些股份可放在觀察名單之中。

除此以外,個股的整體表現是否有轉強迹象亦是十分重要,假如只是跑贏大市,但股價走勢表現未算亮麗,對於後市繼續向好將會大打折扣。

如果能夠符合以上兩個條件,升勢持續的機會相對較大。要達到事半功倍的效果,就必須考慮沽壓的情况。如沽壓不大,升勢自然會較為理想。在挑選了合適的股份後,下一步是設定風險管理, 亦即是合適的止蝕位。

ASC分析系統創辦人

[盧駿匡 圖金術]

上 / 下一篇新聞