經濟

耀才發盈喜 料上半財年稅前溢利增七成

【明報專訊】耀才證券(1428)發盈喜,公司昨日收市後公布,截至今年9月底的6個月,集團稅前溢利為4.02億元,創公司上市後同期新高,較去年同期的稅前溢利2.37億元,大幅上升約70%。

創上市後同期新高

耀才昨日收報1.83元,跌0.54%。集團指,根據港交所的統計資料,期內日均交易額約為1281億元,較去年同期約854億元上升約50%。由於耀才證券「寶寶」及耀才期貨「豆豆」App推出後,深受廣大投資者歡迎,從而帶動集團創下佳績。其中,截至9月底的耀才客戶戶口總數約41萬個;耀才「寶寶」及「豆豆」App開戶量按年增長5.19倍,下載量按年上升1.03倍。經耀才「寶寶」App落盤量約437萬次,較去年同期增長4.72倍;而經所有平台的落盤總量超過945萬次,按年增長83%。

此外,期內集團提升落盤速度至每次只需0.0028秒,並改善了開戶程序,令開戶時間只需3分鐘,而且積極推廣電子直接付款授權服務(eDDA),使入款速度少於4分鐘。

相關字詞﹕落盤 盈喜 耀才

上 / 下一篇新聞