經濟

遠東發展拓保管箱市場

【明報專訊】遠東發展(0035)在荃灣的自置物業,推出首家私人保管庫「遠東保庫」(圖),打入保管箱市場。集團董事總經理孔祥達表示,因應近年各大銀行相繼結束或縮減保管箱業務,致保管箱供不應求,客戶通常需輪候5至7年。遠東保庫因應市場需求,擬在港數地段開展保管庫網絡。

每月收費218元起

「遠東保庫」共提供約4500個、6款不同尺寸的保管箱,每月收費為218元起。根據其官網,最高收費為每月2688元。營業時間由周一至周六,朝早8時至晚上8時。根據該集團此前刋發的年報披露,其擬於第三季在港推出保庫業務。遠展在參與保庫投資之前,本身在環球各地經營地產發展、酒店、停車場管理及賭場投資生意。

遠東保庫在傳統保管箱服務上引進智能保安科技,結合實體及生物認證技術。為保障個人私隱,客戶只需在註冊時出示身分證明文件,毋須透露存放於保管箱內的物品內容,而保管庫內所有鑒賞室均不設閉路電視監控,讓客戶安心整理收藏品。客戶亦可隨時聯繫安全控制中心。

上 / 下一篇新聞