經濟

香港地產

大圍站柏傲莊I首批推逾157伙 最快日內開價 周末開放示位

【明報專訊】國慶中秋連周末四天長假後,備受矚目的大型新盤、由新世界(0017)及港鐵(0066)合作發展的大圍站柏傲莊I,最快日內開價。發展商指,首批有機會推出多於兩成單位、即涉逾157伙,於周末開放示範單位予公眾參觀及開始收票,並會按照收票情况,考慮最快下周展開首輪銷售。

明報記者 張允亭、林可為

新世界營業及市務部總監黃浩賢形容,柏傲莊I已蓄勢待發,項目繼上周上載樓書後,本周內將先開放示範單位予傳媒參觀,並於日內公布首張價單,預料本周末將開放設於荃灣愉景新城商場的示範單位予公眾參觀。黃續指,首批推出單位將涵蓋1房至3房戶,以迎合上車客及用家需求,特色單位則擬透過招標形式出售。

與此同時,集團開發的置業售後服務區塊鏈跨界平台,很大機會應用於是次推售的項目,屆時準買家由買樓入票至售後服務整個過程,均屬電子化處理,以減省時間;而準買家亦可以透過平台同時向多達8間銀行,包括中銀、恒生、渣打、星展、大新、中國建設、招商及花旗,遞交申請按揭的文件,查詢審核進度。

恒地唐人新村項目短期開示位

新盤市場聚焦開價在即的新世界柏傲莊I之際,其他大型發展商亦摩拳擦掌準備出擊,當中8月負責銷售屯門青山公路青山灣帝御‧金灣、的恒地(0012),旗下元朗唐人新村洋房項目,今日正式公布項目命名和銷售部署,預計短期內上載樓書,以及開放示範洋房。

128 WATERLOO周五發售20伙

唐人新村洋房已屆現樓,提供16幢洋房,實用面積約1700方呎,主打4房戶型。市場早前有消息指,項目命名為「尚悅‧天城」。至於由恒地主席李兆基私人持有的天后維峯‧浚匯,將於本周五推出6伙,以先到先得形式發售。同時,內房萊蒙(3688)及俊和合作的何文田窩打老道新盤128 WATERLOO,亦於同一日發售20伙,佔首張價單50伙的40%,每組買家最多可選購2伙,而項目截票時間為本周四晚上8時。

蔚藍東岸料日內獲批預售

另五礦地產(0230)油塘崇信街新盤、單位總數688伙的蔚藍東岸,預計短期內可獲批預售樓花同意書。五礦地產營銷及市務總監方俊表示,項目獲批預售後,會盡快推出市場。蔚藍東岸提供的單位,實用約230至2000方呎,戶型間隔由開放式至4房、另設連天台及按摩池特色戶。綜合市場消息,新盤市場昨錄約得8宗成交,當中新地(0016)天水圍Wetland Seasons Park第3期以招標形式沽出一伙連天台特色戶及一伙連花園特色戶,成交價分別為641.1萬元及806.8萬元。

上 / 下一篇新聞