經濟

金子 窩輪攻略

股市最前線

金子:螞蟻上市漸近 阿里購18230

【明報專訊】美國總統特朗普上周五公布,與夫人梅拉尼婭確診新冠肺炎。特朗普在大選臨近之際確診,勢必影響未來數周舉行的拉票造勢活動。美媒分析稱,即使特朗普是無症狀患者,亦要暫退出競選工作,在白宮隔離;倘病情轉趨嚴重,甚至可能要退選。特朗普染病消息公布後,道指期貨曾跌1.38%,納期跌1.38%。

由於中國國慶假期,滬港通及深港通的南向資金,於9月29日暫停至10月8日。黃金周長假期前,市場氣氛謹慎,上周三個交易日大市成交金額均縮減至不足千億元。牛證的重貨區集中在23000點至23099點,據匯豐衍生工具部提供數據23700至24099點水平則加倉較顯著。熊證的重貨區集中在25000點至25099點。

上周推介比亞迪認購證(17546)升幅達68%,投資者可以先行獲利。本周可以留意阿里巴巴購證(18230)。阿里巴巴(9988)分拆螞蟻集團在即,能帶動股價向上,該公司已於上交所科創板提交註冊,報道指香港上市聆訊中,或有機會在10月底左右正式上市。

阿里股價過去數周於255至275元區間上落,大行報告指出,阿里聚焦近期的新興產業如在線房地產,該行維持阿里「買入」評級,目標價306元。富瑞發表研究報告指出,該公司在數字媒體及娛樂(DME)方面將有協同效應;該行予其美股目標價314美元。技術上,股價企穩在265至267元。若投資者看好該股,可以待貼近267元購入其證 (18230)。

[金子 窩輪攻略]

上 / 下一篇新聞