經濟

蘇沛豐 焦點股

投資策略

蘇沛豐:奧園健康受惠大股東增持

【明報專訊】內地物管股是上半年表現最強勢行業之一,主要由於疫情期間管理費照收,業績不太受影響,但近月股價多回吐,一來內地疫情較早受控,「疫情概念股」不再當炒,二來估值偏高,市盈率動輒逾30倍,三來5、6月期間出現配股潮。奧園健康(3662)股價較5月中高位回落逾三成,重現吸引力,圖表亦現見底信號,可趁低吸。

奧園健康由內房股中國奧園(3883)分拆,母公司佈局大灣區,近年賣樓增長強勁,2016至2019年合約銷售複合年增長率達66%,順理成章令旗下之物管公司之管理面積高速增長,推動盈利。奧園健康上半年業績不俗,純利按年升24%,管理物業面積按年增加34%。

短線反彈機會較高 上望7.7元

顧名思義,奧園健康之業務定位除了傳統物管,還包括「大健康」,提供醫學美容、養老及中醫服務,冀與物管業務產生協同效應。公司9月中公布,向獨立第三方收購浙江連天美55%股權,現金代價上限6.91億元人民幣,完成後,公司持股增至60%。連天美於杭州經營醫美服務,是次收購作價約相當於2020年市盈率16.7倍。管理層期望健康業務長遠貢獻公司收入20%至30%。近期管理層增持奧園健康股份,預料有助增強投資者信心,令股價止跌回穩。控股股東兼中國奧園主席在9月21日購入150萬股,另外三名管理層於9月22日合共購入47.8萬股。

圖表上,奧園健康之14天RSI 於9月10日跌至23之超賣水平,其後股價再跌,但RSI漸回升,出現RSI「三底背馳」,相信短期反彈機會較高,短至中線上望7月份橫行區底部7.7元。

(筆者為證監會持牌人,沒持有上述股份;招銀國際證券或其關聯機構曾在過去12個月內與本文內所提及發行人有投資銀行業務的關係)

招銀國際研究部策略師

[蘇沛豐 焦點股]

上 / 下一篇新聞