經濟

傳Deliveroo擬倫敦IPO 英媒:已與投行高盛籌備

【明報專訊】送餐平台Deliveroo醞釀上市多時,早前消息稱其或於明年在倫敦進行IPO。英國媒體Sky News昨日報道稱,Deliveroo現時已經與投行高盛為IPO進行準備工作,本次上市的估值或超過20億英鎊(約為200.5億港元)。Deliveroo拒絕置評。報道引述另一消息則稱,公司仍未有明確上市時間表。

估值逾200億元

報道指,Deliveroo在之後的幾個月將會陸續聘請更多投行。Deliveroo在英國的平台共有4.4萬家餐廳,並與包括Morrison's在內的16個大型連鎖商店達成合作伙伴關係。公司在英國仍面對來自Uber Eats以及Just Eat Takeaway.com的激烈競爭,但作為英國最大送餐平台,受惠新冠疫情,Deliveroo業務迅速發展。今年8月,英國競爭及市場管理局批准了美國電商巨頭亞馬遜牽頭對Deliveroo的一項融資,融資完成後,亞馬遜將持有Deliveroo的16%股權。

上 / 下一篇新聞