經濟

中芯確認美商務部函供應商 限制出口美國設備原物料

【明報專訊】中美科技戰越打越熱,美國正式展開對中國芯片製造商中芯國際(0981)的制裁。中芯國際確認,經過多日與供應商進行詢問和討論後,得知美國商務部已向部分供應商發出信函,限制向中芯國際出口部分美國設備、配件及原物料。供應商須事前申請出口許可證後,才能向中芯國際繼續供貨。

供應商須申請出口許可證才能供貨

針對美國最新的出口禁令,中芯強調公司一直堅持合規經營,遵守經營地的相關法律法規,目前已跟美國商務部展開初步交流,且在未來繼續積極與相關政府部門交流溝通。公司正評估限制對公司生產經營活動的影響。基於部分自美國出口的設備、配件及原材料供貨期會延長或有不準確性,對其未來的生產經營可能會產生重要不利影響。有報道指,中芯國際因怕美國制裁,正從美國、歐洲、日本等供應商「囤貨」,購買關鍵商品,採購額超過今年所需。

相關字詞﹕美國制裁 商務部 中芯國際

上 / 下一篇新聞