經濟

平安壹賬通開張日遭DDoS攻擊

【明報專訊】虛擬銀行近期連環「出事」,中國平安(2318)旗下虛銀平安壹賬通銀行昨日承認,開業首天(9月29日)受分散式阻斷服務(DDoS)攻擊,其手機應用程式運作受影響,經過應對後已迅速回覆正常速度。而由渣打銀行牽頭、上月正式開業的虛擬銀行Mox Bank日前出現資料外洩,該行行政總裁顧海昨天向客戶道歉,並稱查閱月結單外的服務不受是次事故影響。

平安壹賬通銀行強調,網絡及數據安全是其首要考慮,該行正採用全球大型網絡商戶、銀行及證券商最常使用的加密技術之一的傳輸層安全協議加密技術(TLS),客戶與銀行之間的網絡來往將被加密保護,有效保護客戶的資料不會被第三方獲取。該行將確保個人資料的處理(例如收集、使用、存儲和刪除)符合相關法例的要求,會採用安全系統以保護客戶的個人資料免遭未經授權的訪問或使用。

Mox Bank月結單出錯 總裁道歉

而日前被發現查詢月結單功能出現故障的Mox Bank,昨天向客戶發電郵指,其查看月結單功能已恢復,經調查後發現,事故只與月結單顯示相關,強調戶口結餘、交易動態、交易執行及紀錄均不受影響。為防止類似事件再次發生,該行已在後台流程中加強驗證月結單的準確度。

事實上,Mox的大股東渣打上周三凌晨亦出現系統問題,有客戶發現在未有作指示下,被銀行把資金轉至馬會戶口。

相關字詞﹕平安壹賬通銀行 平保 渣打 虛銀

上 / 下一篇新聞