經濟

封面故事

投資精靈:美股若回升 利港股向好

【明報專訊】美股與港股向來關連性強,道指及標指在9月連跌4周,拖累恒指同樣跌足4個星期。惟屬美股領先指標的納指於9月末周回升後,上周納指連同道指、標指三大指數悉數做好,恒指期內亦結束「四連跌」回升。

特朗普確診新冠肺炎 

短期紓緩中美緊張關係

不少基金經理原先擔心,在11月3日美國總統大選前,特朗普料大打「中國牌」來為競選拉票,不利投資氣氛,惟《Money Monday》根據最新形勢分析,既然特朗普現已確診新冠肺炎,估計他在未來兩個星期或更長時間將難以出席公開活動批評中國,中美關係短期更趨緊張的風險紓緩;若今期封面故事訪問普信Papesh所提及的假設成真──由拜登入主白宮,而且民主黨一舉拿下參議院及眾議院的控制權,實現全面執政,有利推動改革,帶領該全球最大經濟體復蘇,此舉將有利美國、本港以至全球股市中長期表現。

[封面故事]

上 / 下一篇新聞