經濟

中國產Model 3減價惹不滿 Tesla:沒故意隱瞞

【明報專訊】美國電動車製造商Tesla於十一國慶日宣布中國生產的電動車Model 3減價,令之前才購入該車型的不少車主不滿,認為銷售人員刻意隱瞞快將減價的消息,誤導了車主以較高價格購車。

對外事務副總裁:不少員工9月買新車

Tesla中國區對外事務副總裁陶琳昨日就事件在微博解釋,她指價格調整是高度保密的工作,需要反覆測算,只有極少數人參加。Tesla能做的是一旦最終確認,就會第一時間準備內部程序並盡快對外公布,因為無論任何時候公布,都總會有一批價格調整前買車的消費者受影響。

陶琳又提到,Tesla的員工中亦有很多車主,也有不少員工是在9月份剛買入新車。除了極少數參與價格測算的員工外,Tesla全體同事幾乎是和消費者同時才得知價格調整的信息,因此確實不存在工作人員故意隱瞞和誤導消費者的情况。

Tesla是在上星期四(1日)宣布,中國產Model 3的「標準續航升級版」扣除政府補貼後價格降至24.99萬元(人民幣‧下同),較原先Model 3最廉宜的車型(售27.15萬元計)減幅約8%。不過,這並非Tesla首次因為減價而引起車主不滿,去年3月Tesla將中國銷售的所有車型全線減價,同樣惹來剛買車不久的車主不滿,更在車行外拉起橫額抗議。然而,車主的抗議遭不少網民非議,批評車主「許漲不許跌」、「只佔便宜絕不能吃虧」。

上 / 下一篇新聞