經濟

H&M明年擬關250店 強攻網購

【明報專訊】受新冠病毒疫情影響,零售業處於低迷狀態。連鎖時裝店H&M在今年淨關閉50家門店後,計劃2021年淨關閉250家門店,相當於門店總數的約5%,並計劃加強網店銷售,向全通路(Omni-channel)銷售模式發展,以應對疫情後的環境轉變。

H&M今年全球已關掉50間店舖。集團行政總裁Helena Helmersson表示,她將更加積極改善H&M體質。公司也準備重新與業主協商調降店面租金,以節約成本。

H&M表示,目前集團旗下全球逾5000家門店中,仍有166家因疫情暫時關閉。惟集團指,在疫情期間,最差的情况已過去,截至8月31日的第三財季盈利好於預期。H&M第三財季淨盈利從上年同期的38.6億元(瑞典克朗‧下同)降至18.2億元,好過市場預期,其中單單在瑞典的網上銷售就增長了27%。

Zara母企減逾千店 重組營運方式

減少門店似乎已成大型零售品牌共識,Zara母公司Inditex今年6月公布,計劃將關閉旗下全球1000至1200間較小的分店,當中主要分佈於亞洲和歐洲。當時集團解釋,是因應市民轉變購買模式,轉戰網上商店,重組營運方式。

相關字詞﹕門店 網購 H&M

上 / 下一篇新聞