經濟

香港地產

港府200億社福設施 首輪邀業主放盤

【明報專訊】港府去年初公布計劃以200億元購買126項物業,以提供160個社福設施,現計劃分3期購入物業,首階段計劃明年斥資89.26億元,購入55個社福設施。社會福利署負責啟動收購計劃,邀請市場上的業主放盤,列出第一輪計劃購入的社福設施,涉樓面約23.4萬方呎,將於10月27日截止。

盛滙商舖基金管理創辦人及行政總裁李根興預料,舖市明年農曆新年後才會現小陽春,屆時政府公布中標者後,預計現金套現將再回流至舖市,屆時為舖市有正面作用。他預計,今年舖市售價在今年底前會再跌約5%至10%,核心地段跌約15%,民生商舖售價較平穩。

驚安の殿堂中環店下月中開幕

另泛亞零售管理(香港)宣布,在明年初前,日式超市驚安の殿堂旗下DON DON DONKI將在港增設3間分店,令其在香港的分店數目增至6間,其中位於中環的「DON DON DONKI 100QRC 分店」將於10月15日開幕,該店設有兩層、面積共12,015方呎,是港島區首分店,將作24小時營業。另將軍澳的澳南海岸及小西灣藍灣半島分店,將於今年11月及明年2月開幕。

相關字詞﹕社福設施 驚安の殿堂

上 / 下一篇新聞