經濟

香港地產

恒地大坑新村街舊樓申強拍

【明報專訊】向來鍾情收購市區舊樓的恒地(0012),新近就港島大坑新村街23及24號,向土地審裁處申請強拍;據土地審裁署文件顯示,物業現為一幢6層高舊樓,樓齡約55年,恒地透過順享有限公司持有91.667%業權,僅欠新村街24號地舖未能收購。

可留意的是,該地舖由老牌建築商周勝記置業第二代、有「大坑舖王」之稱的周炳權及其兒子周嘉賢持有,該舖估值895萬元,整個項目估值4956萬元。

恒地年報顯示,大坑新村街共有兩個發展項目,包括新村街9至13號、及新村街17至25號,兩項目均持有逾八成業權,是次申請強拍地點在新村街17至25號發展範圍內,整個地盤面積4497方呎,料可重建樓面逾4萬方呎。

另中小型發展商樂風集團再斥資2.67億元,收購佐敦南京街11至13號舊樓物業;樂風集團創辦人及主席周佩賢表示,集團已收購南京街11號的83.3%業權、及13號的90%業權,已達申請強拍門檻,預計兩幢物業全數收購涉資約2.95億元,以最高可建樓面3.3萬方呎計,每方呎樓面價約8913元,料整個項目投資額約5.5億元。

樂風2.7億收購南京街舊樓

負責收購的中原(工商舖)工商部分區營業董事黎紹賢表示,上述為2幢6層高物業,該地段現規劃為商業用途,地盤面積約2758方呎,以最高地積比12倍計,預計可建樓面3.3萬方呎。

相關字詞﹕大坑 樂風集團 恒地 強拍

上 / 下一篇新聞