經濟

香港地產

末季十大新盤逾5500伙搶灘

【明報專訊】即將踏入第四季,新冠疫情稍紓緩;本報統計,有機會於第四季推出的10個全新焦點盤涉逾5500伙,其中新界東將成主戰場,區內4個全新盤涉2580伙,佔10個全新盤單位總數的47%。業界分析指,若第四季疫情沒再大爆發,該季新盤銷情可按季升三成(第三季逾3100宗),重上逾4000宗。

利嘉閣研究部主管陳海潮表示,新冠疫情暫放緩,加上第四季不乏規模較大新盤部署出擊,只要發展商維持貼市價開售,料該季新盤銷售會較第三季明顯改善,料第四季整體銷情可重上逾4000宗,按季升三成或以上,惟前提是季內沒再大規模爆發疫情。

新世界今公布大圍站項目命名

事實上,隨着疫情紓緩,多個大型全新盤均蓄勢待發,其中新界焦點項目,勢必是新世界(0017)大圍站一期,項目已獲批預售,提供783伙1至4房戶,由於坐落港鐵站上蓋,由大圍站經屯馬線一期前往市區方便更具吸引力,新世界今日將正式公布項目命名。

至於長實( 1113)沙田九肚麗坪路名日.九肚山,現正待批預售樓花,料最快下月推出;項目設244伙分層戶及22座洋房。對大圍站一期蓄勢待發,長實執行董事趙國雄稱,同區有多個樓盤推售,對樓市氣氛有正面幫助,可達雙贏;項目提供的分層戶型,實用約介乎470至1220方呎,主打3房及4房單位。

長實名日.九肚山主打大宅

至於新界東規模最大全新盤,為單位總數1335伙、中洲置業在本港頭炮住宅,位處火炭坳背灣街的項目,最大賣點是毗鄰火炭港鐵站,基座亦設商場。項目總樓面逾200萬方呎,估計提供1至3房戶型為主。

九龍和將軍澳方面,內房五礦(0230)攻港頭炮、油塘蔚藍東岸最有機會於10月內出擊。項目由688伙組成,提供開放式至4房戶,另設特色戶,實用面積約230至2000餘方呎,預計短期可獲批預售。

相關字詞﹕波老道項目 蔚藍東岸 中洲置業 長實 名日.九肚山 大圍站一期 新世界

上 / 下一篇新聞