經濟

國際金融

防毒軟件McAfee 申納斯達克上市

【明報專訊】美國科技IPO備受追捧之際,著名防毒軟件供應商McAfee已向美國證交會(SEC)提交IPO申請,尋求在納斯達克交易所掛牌。美國私募基金TPG於2016年斥11億美元向英特爾(Intel)購入McAfee的51%控股權,當時連同債務在內,McAfee的估值為42億美元。McAfee未透露集資規模,僅設置1億美元留位費(placeholder)。McAfee在2019財年的收入增長近一成至26.35億美元,虧損為2.36億美元。

根據彭博社編撰的數據,今年美國證券交易所合共籌集的1020億美元當中,軟件公司佔128億美元,這些軟件公司的股票上市後加權平均上漲78%。

股神購Snowflake兩周賺62億

Snowflake本月中才完成美國歷來規模最大的軟件企業IPO,集資34億美元。SEC的文件顯示,「股神」巴菲特的投資旗艦巴郡持有15.2%的Snowflake流通股。文件顯示,巴郡以每股120美元的發行價,購入價值2.5億美元的Snowflake新股,並以同樣價格通過二級市場向股東購入逾400萬股,總投資金額略低於7.35億美元,是巴菲特55年來首次購買新股。該股周一收市價為250.41美元,令巴郡的相關持股升值至15.34億美元,兩周內賺進約8億美元(約62億港元)。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞