經濟

香港快運推1.5小時環港遊

【明報專訊】疫情下環球航空公司絞盡腦汁自救,紛紛推出「偽出國」、「類出遊」服務,最新有國泰航空(0293)旗下廉航香港快運宣布,將於11月推出UOFlycation環港遊,每次航程1.5小時,將可讓旅客俯瞰香港美景,並可體驗香港快運一系列保障旅客安全與健康的預防措施。

香港快運將於11月1日(星期日)、11月7日(星期六)及11月8日(星期日)每日安排一班UOFlycation,飛行時間由下午2時30分至下午4時,票價等詳情稍後再公布。除繞飛香港,每位旅客可獲贈一禮品包;快運亦會在航班安排遊戲。

國泰行政總裁鄧健榮上周五接受媒體專訪時表示,航班飛行始終有燃油成本,亦要審批飛行路線,會視乎市場需求才決定會否推出無目的地航班。

遭環團反對 新航取消無目的地航班

此前已先後有台灣長榮、日本全日空、澳航、汶萊皇家航空等也推出這類無目的地航班(見表),而新加坡航空亦原定在10月底也推出類似的服務,但法新社昨日報道指,因受到環保團體反對,認為無目的地航班是增加不必要的碳排放,因此新航已決定取消無目的地航班的安排。

上 / 下一篇新聞