經濟

金子 窩輪攻略

股市最前線

金子:大和唱好 比亞迪購17546

【明報專訊】上周港股高開低收,踏入10月是傳統的「股災月」,投資者都是審慎投資較佳。上周輪證資金流方面,投資者繼續部署等待反彈撈底機會,恒指牛證及認購證繼續有資金流入。

據匯控衍生工具提供數據顯示,自月初至9月24日分別淨吸9.8億及1.7億元,同時間淡倉如熊證及認沽證則分別淨流出4.6億及9400萬元,不過資金流是一個參考數字,並不代表資金有淨流入便一定看好股份。其實看整體資金流出流入之外,投資者亦要留意資金是否在搬倉。

上周建議買入中壽購證(28314),但由於正股中壽(2628)跟大市回軟表現不佳,故該證跌近35%,投資者宜先離場。近期內需股具抗跌力,其中比亞迪(1211)成為紅底股,其早前公布業績,截至6月30日止中期純利按年增長約14.29%,至約16.62億元人民幣。

大和維持比亞迪「買入」評級,對其擬分拆半導體業務上市一事保持樂觀,認為這將釋放更多的價值,又預計比亞迪的新能源汽車銷售,將在下半年回升。比亞迪股價上周調整至103元水平,投資者可以貼近100元支持位,吸納其購證(17546)。不過,本周有兩日中秋節及國慶假期,窩輪會蝕時間值,少於3個月內認股證如果可以適宜在假期前沽出,或換至中長期股證。

[金子 窩輪攻略]

上 / 下一篇新聞