經濟

深深房:恒大回A需進一步溝通

【明報專訊】中國恒大(3333)近日備受財困傳聞困擾,集團用於重組、借殼內地上市的A股上市公司深深房發公告,指恒大「回A」重組計劃,當中涉及深圳市國有企業改革,交易結構較為複雜,指重組方案還需進一步溝通和論證。

指重組涉深圳國企改革

中國恒大於四年前宣布「回A」,擬借殼深深房將旗下恒大地產於A股上市,當中投資涉逾1300億元(人民幣,下同)的戰略投資者,原協定公司需於限期內上市,結果限期一拖再拖,或需要償還該筆逾千億元戰略投資。上周內地就流傳一份文件,指恒大向廣東省政府求助,冀協助安排回歸A股上市,否則一旦失敗可能在構成系統風險,而恒大當晚隨即發聲明,指該等網上傳言屬揑造,惟翌日股價及債價仍難逃急挫。

此外,根據內地傳媒道,中國恒大旗下的恒大汽車(0708)昨日以8.64億元投得江蘇南通市一幅地皮,投標價與地皮起始價相同。

報道指,根據地皮出讓條件,買家須在南通經濟技術開發區內設立獨立項目公司進行項目建設,並需於36個月內基本完成建設,項目累計投資不低於100億元。

相關字詞﹕回A 深深房 恒大汽車 恒大

上 / 下一篇新聞