經濟

深房回應恒大事件:努力推進重組

【明報專訊】恒大集團(3333)上周受到需要尋求廣東省政府打救等負面傳言影響,觸發市場擔心其資金鏈會否受到影響,致股價、債價受壓。當中恒大擬借殼回到A股的主角之一的深圳深房集團(下稱深房),昨日透過深圳證券交易所的「互動易」平台廣回應查詢時指:「公司與交易各方正在加強溝通,努力推進重組進程。」

在「互動易」上顯示,有提問關注到,恒大為何叫停股份增發,若不能成功可否叫停增發等問題。深房昨午回應稱,已經將問題向公司管理層及交易各方轉發,並明言公司與交易各方正在加強溝通,努力推進重組進程。

恒大期貨價呈低水

若有最新進展將予以披露。翻查資料顯示,恒大早於4年前,啟動借深房的上市平台重回A股。但深房長期停牌,並形容是次重大資產重組涉及交易結構較為複雜,屬重大事項兼無先例。重組方案還需進一步溝通與論證,亦尚存在較大不確定性。恒大於周五收市後,與該股相關的即月及10月份股票期貨合約最新造價分別為13.66元及13.6元,比周五收市價13.78元分別低水0.12元及0.18元。該股一眾認購及認沽期權系列中,最低分別於13.5元及11元錄得成交。

相關字詞﹕深房集團 恒大集團

上 / 下一篇新聞