經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

泓碧洋房首曝光 7號屋名設計師操刀

【明報專訊】疫情下,豪宅依然有價有市。碧桂園(2007)牽頭發展的馬鞍山泓碧,壓軸推出13幢坐擁吐露港全海景洋房招標,實用面積由3310方呎起,每戶均設逾千呎的前後花園,更配備私人泳池及室內升降機,盡顯豪宅氣派。

明報記者 張允亭

攝影 馮凱鍵

坐落於馬鞍山白石的泓碧,提供547伙,當中13幢洋房並排建於項目的北面位置,前臨一片翠綠的高爾夫球場;屋內外享有遼闊海景之餘,可眺望對岸八仙嶺的山景,將壯麗的自然風景盡收眼底。今次介紹的7號連裝修示範洋房,實用面積3419方呎,室內設計由著名豪宅設計師岑啟基操刀,採用現代豪華風格打造。事實上,毗鄰實用面積5289方呎的6號洋房,早前更以2.32億元售出,榮登馬鞍山樓王寶座。

13幢洋房3310呎起 均設私人泳池

該獨立屋樓高3層,最低一層為客飯廳,面積約有520方呎,配合樓層高度約4.5米,空間感倍增。地板以晶瑩剔透的直紋白玉石鋪砌,牆壁添上線條粗幼不一的香檳鋼作裝飾,交織的金屬線條,為空間注入視覺動感。客廳擺放意大利POLIFORM品牌的大型梳化,而飯廳上方則掛上由水晶柱鑄造的大型吊燈,氣勢磅礴。一旁連接戶外的鏤空金屬趟門,與樓梯的柔和的色調互相呼應,感覺歸一。

事實上,樓梯的外形構造亦猶如藝術品,欄杆呈金屬柱狀,配襯帶有復古風的格紋地氈,並參考古代大宅、以壓桿式方法將地氈固定。拾級而上,站在梯階的轉角位置,如同「瞭望台」般,可俯視下一樓層的每一角落。除了傳統梗牆間隔的廚房外,為方便宴客,飯廳對出亦設有開放式廚房,配備可升降抽油煙機,上方特設的LED假天窗,可調較燈光以營造不同氣氛。

岑啟基設計 洋溢度假風情

位於2樓的主人睡房,結合戶外無敵海景的賣點,通過玻璃間隔,打通浴室與睡房的空間,讓住戶猶如身處於酒店式間隔的浴室內,亦能觀賞到窗外美景,感受舒適的度假風情。同時,透過講究的用料,細膩刻畫出華而不俗的質感。如示範屋內多處運用高光黑檀木、胡桃木、新白玫瑰麻石外牆等,並選用頂級的廚房及音響家電配套等。此外,屋外的前後花園達1558方呎、天台亦有約447方呎,並種有烹調用的香草。

示範屋的設計有別於一般單位,設計師岑啟基接受訪問時指出,在設計示範屋時,需預留設計空間讓用家發揮,「就算再仔細為用家考慮,始終每一個人的要求都不同」。故此,在客廳的火爐電子壁爐上面亦留有位置,可供買家選擇添加書櫃或大電視。至於位於1樓的影視廳內,就放置有其中一項他認為最特別的擺設:一盞酷似直播補光燈的圓燈,更可調校光暗,造形獨特而實用。

[睇樓手冊]

相關字詞﹕岑啟基 豪宅 室內設計 白石 馬鞍山 泓碧

上 / 下一篇新聞