經濟

中信電訊伙應科院推AR遙距維修服務

【明報專訊】中信國際電訊(1883)與香港應用科技研究院推出一項共同研發的擴增實境(AR)解決方案,名為「DataHOUSE AR 千里眼」的遠程維護服務。系統維護人員佩戴AR智能眼鏡維修數據設備時,可以與客戶的電腦畫面同步,雙方可以在遠距離的情况下合作解決維修問題。

李炳智:生產力可提升五成

中信國際電訊CPC行政總裁李炳智表示,這項遠程維護服務可解決語言和距離間的障礙,帶出遠程「零距離」的維護體驗。他更指,服務大大減少工作成本和時間,提高效率。客戶毋須暫停工作或使用其他通信工具去聯絡維修人員,又或者翻閱操作手冊或諮詢文件,令生產力提升達五成。

中信國際電訊指,公司現在為逾15,000個客戶服務點提供服務,而在內地及香港分別經營6個及2個數據中心,另外有22個數據中心分佈在海外。而這項新研發的AR解決方案,在疫情期間已約有10個的跨地區客戶使用。中信國際電訊CPC首席信息及創新總裁鄺偉基表示,新冠病毒疫情的爆發是一個巧合,令AR的同步技術更能應用在社會。

相關字詞﹕AR遠程維護服務 應科院 應用科技研究院 中信國際電訊(1833)

上 / 下一篇新聞