經濟

花旗數碼ETF下單冀取代傳真

【明報專訊】花旗集團宣布,在香港推出數碼ETF下單平台,讓參與經紀商在網上就由花旗負責行政管理的ETF,發出所有創設和贖回基金單位的下單指令,以取代本港現時仍然普遍以人手傳真下單的作業方式。據ETF業內人士表示,目前一級市場確實仍在採用人手傳真方式下單。

花旗亞太區ETF銷售及業務發展主管Antoine de Saint Vaulry表示,根據ETF發行商和參與經紀商在運作效率和透明度所面對的難題,該行運用花旗在市場和證券服務的豐富經驗,為這些客戶提供靈活易用的解決方案。

花旗指,該下單平台應用「先進花旗ETF系統」技術,備有工作流程及實時交易狀況儀表版功能,可以細致地根據基金類型和市場而進行設定,集團現已成為亞太區內首批將整個ETF一級市場週期全面數碼化的銀行之一。

花旗現時在全球託管和負責行政管理的資產總值,已超過23.6萬億美元(約183萬億港元),並在亞太區為23家發行商所發行的133隻ETF提供服務。

相關字詞﹕解決方案 經紀商 一級市場 人手傳真 基金 數碼ETF下單平台 花旗

上 / 下一篇新聞