經濟

李澤楷旗下富衛傳最快明年港上市

【明報專訊】彭博社昨日引述消息人士指出,「小小超」李澤楷旗下保險公司富衛(FWD)擬在港上市,最多集資30億美元(約為234億港元)。

最多集資234億 富衛未置評

該名消息人士稱,富衛集團正與上市顧問擬定潛在發行事宜,最快或於明年上市。該人士續指,討論仍處於初期階段,發售細節或會改變。富衛集團代表對報道未有置評。

富衛大股東為李澤楷私人持有的公司盈科拓展。翻查資料,盈拓於2013年完成收購ING保險於港、澳及泰國的保險業務,其後以「富衛」品牌運作。本地傳媒《立場新聞》前年已引述消息人士報道稱,富衛長遠有上市計劃。

報道當時引述文件,指李澤楷並非富衛集團董事,當時的董事會主席為夏佳理,獨立非執董為馬時亨。根據報道,當年富衛股東包括瑞士再保險,持股14%;私募基金RRJ,持股4.4%;新加坡政府投資公司GIC,持股1.1%。

今年1月富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅接受傳媒訪問時曾表示,富衛未有具體上市時間表,公司亦未有巨大資金需求,是否上市將考慮市場融資成本及市場環境等。

柳志堅當時亦表示,公司全年有雙位數增長目標。

相關字詞﹕李澤楷 富衛 富衛保險

上 / 下一篇新聞