經濟

香港地產

億京沙咀道項目完成14億補地價

【明報專訊】新冠疫情影響下,補地價進度緩慢。地政總署資料顯示,由億京持有的荃灣內地段第28號、即沙咀道永南貨倉大廈,在本月初完成補地價,涉金額逾14.14億元;若以可建樓面約50萬方呎計,每方呎樓面補價約2841元,相比起第一集團同區大涌道18至20號地皮,在去年4月以逾9億元、每方呎樓面地價5334元完成補地價,億京今次每方呎樓面地價較1年多前跌47%。

資料顯示,億京是於2017年以21.625億元向永泰地產(0369)購入永南貨倉大廈,為當時最大額的工廈成交,以物業樓面約50萬方呎計,呎價約4325元。

樂風擬逾1.3億購大角嘴舊樓

另一方面,過去致力發展工商物業的樂風集團,近年涉足住宅發展;繼今年6月以3.1億元收購太子洗衣街181至183號全幢商住物業後,預計再以1.35億元,收購大角嘴界限街2C至2D號全幢商住大廈。如果成功收購,將成為集團3個月內第二度購入住宅物業,涉資約4.45億元。

樂風集團創辦人及主席周佩賢表示,是次收購的界限街2C至2D號物業,鄰近區內指標屋苑港灣豪庭,樓齡約65年,現為一幢6層高舊樓,地盤面積約2800方呎,地段現劃為「住宅(甲類)」用途,以最高地積比率9倍,預計可重建樓面面積約2.52萬方呎,以預計總收購價1.35億元計,每方呎樓面地價5357元。

周透露,現時已購入10伙、涉資1.15億元,目前餘下2個單位尚未收購,或向土地審裁處入稟申請強拍出售。至於項目發展,因地盤面積較細,集團會於建築設計及內部裝潢上花多點心思,務求建造寬敞及空間感強的小型單位。

上 / 下一篇新聞