經濟

國際金融

併購活躍帶動 美股早段續升

【明報專訊】併購活動趨於活躍,帶動美股早段續升。美國科技股早段向上,蘋果在凌晨發布會前股價升約1%。不過亞洲開發銀行(ADB)預測,亞太區發展中國家的GDP料在今年萎縮0.7%,是近60年來首次。ADB預期,亞太區將有近四分之三的經濟體陷入萎縮,比例為60年來最高。不過ADB預測,亞太區明年GDP可望增長6.8%。

亞太發展中國家GDP料今年萎縮0.7%

彭博社引述知情人士稱,由於晶片生產的問題,SONY將直至明年3月本財年的PS5遊戲主機生產目標,由1500萬部降至1100萬部。消息稱,PS5的晶片生產良率僅五成,雖然這數字正在改善,但尚未達到穩定水平,限制了PS5的產量。SONY股價昨跌逾2%。SONY正準備年底在遊戲機市場與微軟較勁。微軟早前公布,售價499美元的Xbox Series X及售價299美元的Xbox Series S將在11月10日推出。

H&M上季轉虧為盈

此外,全球第二大時裝零售商H&M復蘇進度勝預期。H&M初步估計,在截至8月底的第三財季,由於減價幅度比預期小,加上成本控制,上季轉虧為盈,估計可錄得約20億瑞典克朗(約17.6億港元)的稅前利潤,是分析師平均預期的8倍。以當地貨幣計算,第三季銷售額將按年跌16%,較第二季的50%跌幅大為收窄,這主要由於門店逐步恢復營業。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞