經濟

明源雲暫超購83倍 科利掛牌飈2.3倍今年最強

【明報專訊】內房SaaS股明源雲(0909)昨日首日招股,本報統計8間券商數據,共借出孖展517.64億元,僅計券商孖展,超購82.9倍。同日開始招股的天任集團(1429),昨日於3間本地券商則共借出200萬元孖展,暫不足額,兩新股招股期均至本周五(18日)截止。

工程商天任同日招股未足額

明源雲昨日公布,全球發售約3.74億股,定價區間15至16.5元,每手入場費16,666.27元,計劃於9月25日掛牌。公司主要為內房開發商及房地產其他參與者提供ERP(企業解決方案)及以雲軟件為主的SaaS產品。公司本次引入基石投資者包括高瓴資本、GIC等。

至於本地模板工程分包商天任集團則擬發售4億股,定價區間0.35元至0.44元,每手入場費3555.47元,將於9月29日掛牌。公司去年全年有12名客戶,今年則增至13名。

此外,昨日掛牌的家電設計商科利實業(1455)再創下近兩年來表現最好的新股紀錄(見表),掛牌首日高開138%,收市前再狂飈,以全日高位收盤,報1.32元,升2.3倍。每手5000股,每手帳面賺4600元,全日成交1.45億元。

今年頻有細價股瘋炒,包括上周五掛牌的濠江機電(1408),掛牌首日曾飈1.86倍。該股昨日跌2.2%,但累計依然升2.5倍。惟部分新股掛牌不久即單日插水,如馬來西亞飼料商RITAMIX(1936),一度單日跌78%。

美汽車之家擬港第二上市

路透社旗下IFR昨日引消息報道,在美國紐交所上市的汽車之家(Autohome)擬赴港第二上市,最早可於2021年初掛牌。「汽車之家」背後大股東為平保(2318),公司主要營運內地汽車網站,於平台上提供新聞、購車、租賃等服務。根據公司年報,截至去年底,平保持股51.9%。

相關字詞﹕新股 明源雲

上 / 下一篇新聞