經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

帝御‧金灣 打造聰明空間

【明報專訊】屯門近日再成新盤戰場,繼新地(0016)推出海皇路御海灣後,最新登場的帝御‧金灣,由香港小輪(0050)和帝國集團合作發展,坐落青山公路青山灣段。區內向來以風光優美見稱,自上世紀50至60年代已是香港的度假勝地。帝御‧金灣與黃金海岸商場和泳灘均相距不遠,提供611伙,開放式及1房戶型佔約75%,瞄準上車及分支家庭客,部分1房單位特設「聰明」收納空間,時尚型格又實用。

明報記者 林可為

攝影 朱安妮

帝御‧金灣料2022年4月落成,樓花期長約21個月,為帝御發展項目的第1期,由兩座組成(第3及5座)。項目提供的標準戶,逾75%屬開放式及1房單位,為數共461伙,實用185至366方呎,開放式廚房設計,部分1房附連衣帽間。至於最細一款實用185方呎開放式戶,為特色單位(3座地下15室、連137方呎花園),相信為區內近年新盤最迷你戶型。至於2房單位,為數147伙,佔單位總數逾24%,實用370至548方呎,其中實用逾500方呎的2房戶多設儲物房。

「大一房」附設衣帽間

大型特色戶方面,帝御‧金灣設有3伙實用918至1267方呎、分佈於第3、5座頂層19樓的連平台和天台單位(內置樓梯),採3房或4房設計,預計可遠眺青山灣一帶海景,其中3座19樓10室,實用1267方呎、連434方呎平台和1197方呎天台,屬4房間隔,為今期面積最大單位。為增加空間感,單位樓層高度為3.3米(約10呎9吋);另浴室內設藍牙擴音器,住戶可一邊洗澡,一邊享受音樂。

發展商開放3個交樓標準示範單位,當中以3座16樓27室為藍本的1房戶,實用321方呎,室內最矚目設計是設有「聰明」收納空間,在玄關位天花板設置凹位,內附小型收納櫃。單位大廳面積約125方呎,房間(約65方呎)、洗手間均採趟門,以增加空間感和靈活度,房間趟門旁更設有隱藏式鞋櫃。

另一實用345方呎示範單位,以3座16樓25室為藍本,屬1房連衣帽間設計,為住戶增加衣履收納空間,可說是「房內有房」,但住戶亦可因應個人喜好,改作小書房;大廳面積約130方呎,房間、衣帽間分別約70及40方呎。上述兩款單位均向西,單位以屋苑內園和未來新期數的樓景為主。

部分兩房單位設減音窗

兩房示範單位實用467方呎,以3座16樓16室為藍本,大廳約140方呎,主人房和客房分別約80及45方呎。與開放式及1房單位的最大分別,是廚房屬傳統梗廚設計,大廳佈局亦四正實用;單位向東南、較接近青山公路,所以房間裝設減音窗,以降低青山公路汽車聲浪。

至於區內最知名學校,首選哈羅香港國際學校,是香港少見的英式貴族寄宿學校。

不過,帝御‧金灣前臨黃金海岸一帶的住宅屋苑,預料只有中高層單位才享青山灣一帶海景。另青山灣並無鐵路連接,對外公共交通以巴士和小巴為主,如乘搭小巴往荃灣,車程約需20至30分鐘,亦有西隧巴士往返港島區。

■有片睇

如欲觀看更多示範單位實况,可登入明報財經網:

mpfinance.com

[睇樓手冊]

相關字詞﹕黃金海岸 帝國集團 香港小輪 帝御‧金灣 御海灣

上 / 下一篇新聞