經濟

美高梅中國EBITDA轉蝕8.86億

【明報專訊】美國美高梅公布,旗下美高梅中國(2282)截至6月底止,受新冠肺炎疫情及入境限制影響,上半年經調整EBITDA虧損10.08億元,較市場預期稍多,去年同期錄得盈利30.77億元,即轉盈為虧;總收益則達23.7億元,按年亦倒退79%。第二季經調整EBITDA為蝕8.86億元,由盈轉虧;總收益2.57億元,按年大挫95.35%。截至6月底止,該集團可供動用的總流動資金為約114億元。

太陽城:越南度假村試業反應佳

此外,太陽城(1383)執行董事盧衍溢表示,雖然受新冠肺炎疫情影響,集團佔股34%的越南會安南岸綜合娛樂度假村較原定計劃延遲2個月試業,但是初步反應良好。

集團原先預計,該項目有望5至6年回收投資成本,在疫情反覆並假設延遲至今年底,預料或損失半年回報。集團在會安南岸佔1億美元資本金投資,會透過賭場管理、從除息稅、折舊及攤銷前盈利分成13至16%及按持股分享回報。項目內賭場共經營10張賭枱及角子機。

同系的澳門太陽城,在過去半年則經營困難,但是沒有裁員。

相關字詞﹕新冠肺炎 盧衍溢 太陽城 美高梅中國

上 / 下一篇新聞