經濟

耀才純利升6.8% 「派凸」息

【明報專訊】耀才證券(1428)昨公布全年業績,截至今年3月止,純利錄4.71億元,按年升6.8%,每股基本盈利則按年升6.81%至27.75仙;擬派末期息每股28仙,去年同期派每股7.8仙,即「派凸」每股盈利,當中仍未計早在今年1月已宣派的「上市十週年」特別息每股80仙。公司解釋,此舉為幫助股東解「燃眉之急」。

「保就業」計劃獲政府715萬補助

按耀才主席葉茂林持有約11.66億股計算,收末期息連特別股息合期約12.6億元。

耀才亦是政府昨日所公布「保就業」第二批獲批名單中受惠僱主之一,耀才證券獲得補助達715萬元,承諾受薪僱員為254人;另一相關公司耀才財經網上直播則獲24.3萬資助,承諾受薪僱員為8人。根據其業績公告,集團截至今年3月底時共有263名員工,全年員工成本約為1.13億元。耀才證券表示,鑑於各國受突如其來的新冠肺炎疫情肆虐,全球經濟陷於前所未見困境,並估計復元無期,同時續指現時情况相比2003年SARS及2008年金融海嘯更見嚴重。公司有見及此,在沒有影響現金流、財政及持續營運下,檢討派息政策,決定增加本年度派息,以助股東解「燃眉之急」。截至今年3月底止,耀才新開立戶口數達5.46萬個,使整體客戶戶口總數增至33.78萬個,按年增19.3%;不過,期內管理客戶資產值則按年倒退9.1%,錄419億元。

上 / 下一篇新聞