經濟

世紀互聯傳港第二上市 黑石有持股

【明報專訊】中概股來港第二上市消息不絕,彭博社引述消息人士表示,黑石集團(Blackstone)有份投資的內地數據中心營運商世紀互聯考慮赴港第二上市,正與顧問公司討論潛在上市集資事宜,集資或以數億美元計,最快可能在今年落實上市,惟消息人士稱,目前世紀互聯尚未落實IPO規模和時間安排,報道引述世紀互聯發言人回應指,對市場猜測不予置評。

微軟雲服務中國合作伙伴

世紀互聯在2011年到美國納斯達克上市,籌資約2.24億美元(約17.5億港元),至今股價上漲約64%,市值達到約27億美元(約210億港元),世紀互聯是微軟雲服務的在中國的合作伙伴,今月公司獲得黑石集團約1.5億美元(約11.7億港元)投資,黑石集團成為公司最大機構股東之一。早前有外電指出,世紀互聯競爭對手萬國數據也在考慮在香港發行股份,而萬國數據最近宣布,其現有投資者高瓴資本和新科電信媒體(ST Telemedia)已同意通過認購新股再投資5.05億美元(約39.4億港元)。

對手萬國數據同考慮港上市

世紀互聯今年首季收入按年增長25.1%,達到10.9億元(人民幣.下同),集團指出,內地對數據中心的需求不斷增長,加上疫情大流行下,零售客戶需求增加,但期內仍錄得淨虧損1.39億元,去年同期淨利潤為560萬元。公司預計,今年首季收入將在11.40億至11.6億元;調整後的EBITDA預計2.9億至3.1億元。

上 / 下一篇新聞