經濟

新世界再售兩非核心資產套36億

【明報專訊】新世界發展 (0017)宣布,出售信德中心商場及寫字樓物業45%權益及跑馬地服務式住宅共兩項非核心資產,套現共約36億元。由2020年度至今,新世界合共出售超過100億元的非核心資產,並會繼續在合適時機出售非核心業務,目標金額超過150億元。

信德中心45%權益售予信德

是次新世界出售上環信德中心內若干物業之公司的45%權益,有關物業涉及商場可出租面積214,486方呎、寫字樓總面積13,827方呎及85個車位,買方為信德集團(0242)。至於跑馬地EIGHT KWAI FONG,其可銷售面積約49,000方呎,涉及139個服務式住宅單位,該項目於2015年落成。 兩項物業的出售作價,分別約23.6億及12.1億元。

新世界表示,其策略將集中發展長遠核心業務,並透過出售非核心資產及業務,釋放價值及提升效益,提供更充裕的現金流,讓集團在香港及大灣區繼續物色具潛力的發展項目。此前,新世界以總代價30億元,向港鐵(0066)出售德福廣場二期及Popcorn 2的權益。另外亦有傳該集團擬將市值30億元的觀塘KOHO放售。

新世界:集中發展長遠核心業務

另一方面,信德自2012年10月及2018年9月,分別以7.7億元及4.44億元,購入信德中心402號舖位、信德中心平台多層、停車場及西座38樓全層物業部分權益之後,昨日出手向新世界購入物業,進一步整合其在信德中心的業權。三次行動,共出資35.74億元。

上 / 下一篇新聞