經濟

駿隆:MPF半年人均蝕3150元

【明報專訊】強積金顧問公司駿隆發表強積金表現指數,數據顯示,截至本年6月23日,6月的強積金回報升5.1%,以全港436.5萬強積金計劃成員計算,平均每人賺取10,837元,相較上月的842元急升近12倍。

6月積金回報升5.1% 人均賺逾萬元

駿隆表示,由於近期不同地區局部放寬隔離及解封措施,投資市場6月出現不同程度反彈,收復年初至今大部分跌幅。不過駿隆數據顯示,反彈仍未能完全彌補年初所帶來的跌幅,本年度上半年的整體回報下跌1.5%,人均仍虧損3150元,按月大幅收窄77.48%。

駿隆表示,6月份三大主要指數中,股票基金指數、混合資產基金指數以及固定收益基金指數分別上升6.8%、3.8%以及0.4%,6月份表現最好的股票基金指數在上半年整體反而表現最差,下跌4.7%,混合資產基金指數減少3.2%,而6月份表現最差的固定收益基金指數在上半年整體升1.1%,表現最好。

上 / 下一篇新聞