經濟

ZARA香港:無收到關店通知

【明報專訊】多地零售業在疫情下面臨困境。連鎖時裝品牌Zara母企Inditex日前宣布,擬在全球關閉約1200間商店,佔其全球門店總數的16%,以促進網上銷售。按集團公布的方案,關店計劃會於今明兩年內分批進行,涉及旗下多個品牌包括Zara、Massimo Dutti、Pull&Bear等。

本報向該集團查詢,集團發言人指,香港區的所有門店仍正常營業,暫未收到關店的通告,同時解釋門店會否關閉的決定是基於其銷售表現。

母企宣布擬關閉全球16%門店

集團目前在全球有逾7000間門店,一旦關店計劃完成後,集團門店數會降至6600左右,當中包括集團在年內新開設的450間門店。以地區計,除西班牙外的歐洲地區最少關340間;亞洲地區則在340間至400間之間;西班牙當地則最少250間;美洲則最少70間。

根據集團首季業績,在今年2月至4月底期間,其銷售額急挫44%至33億歐元(約290億港元);季內淨虧損4.09億歐元(約36億港元)。

相關字詞﹕時裝 零售業

上 / 下一篇新聞