經濟

香港地產

Wetland 2期收萬票 疫市新盤票王 超額49倍 1年來收票最多新盤

【明報專訊】雖然疫市下香港失業率升穿5%,創逾10年新高,不過,新盤氣氛依然熾熱,多個樓盤推出,市場反應理想。明日首輪開售200伙的新地(0016)天水圍Wetland Seasons Park(簡稱Wetland)2期,收票一周累收約1萬票,為過去逾一年以來首輪收票最多的新盤票王。

明報記者 林尚民

明日Wetland 2期開售的200伙,涵蓋2房、3房及別墅單位戶型,當中兩房佔約六成,發展商早於上周三公布首批價單,涉及140伙,折實平均實呎11,388元,2房折實約483萬元入場,與去年12月底開價、今年1月初推售的1期相若。

較今年初1期首輪收票多三成

項目上周五起收票,至昨日截止認購。發展商表示,目前核數仍在進行中,初步點算項目過去7日累計約1萬票,以首輪發售200伙計,超額認購49倍,為去年5月會德豐(0020)首輪推售將軍澳日出康城MONTARA錄得約1.8萬票後,近一年來收票最多的新盤,更比今年1月Wetland 1期共收7370票多逾三成。樓盤今日將預先進行抽籤,明日起發售,項目將設A、B兩組,A組買家可購入1至5伙單位,B組買家限購最多2伙。

事實上,現時市場仍有多個大型樓盤準備推出,會德豐繼今年3月推售將軍澳日出康城後,將推出鄰近藍田港鐵站的觀塘茜發道項目第一期。會德豐地產常務董事黃光耀表示,項目命名為KOKO HILLS,目前正待批預售樓花同意書,希望可如期下月推售,價錢會以同區及何文田鄰近港鐵站新項目作參考。

茜發道KOKO HILLS最快下月推

黃光耀稱,整個茜發道項目分三期推出,第一期KOKO HILLS提供413伙,實用約300餘至1300餘方呎,由1房至4房,當中2房、3房約佔八成,並有約五至六成單位可望維港景。他又表示,區內兩個大型屋苑匯景花園及麗港城共有約1.2萬伙,但樓齡近30年,相信有一批換樓客。另外,黃又稱,雖然失業率有所上升,但現時樓價有輕微調整,樓價「相對可以接受」,若市民收入及工作穩定,反而是入市時候,並相信樓價有機會已見底,料在年中至年底樓價會反彈,幅度會比上半年跌幅為大,今年樓價仍有升幅。他補充,集團今年目前為止,主力推出將軍澳日出康城項目,暫售約600伙,套現約58億元。

此外,信置(0083)牽頭發展、已屆現樓多年的奧運站帝峯‧皇殿,昨上載新樓書,據悉,項目只餘6座75樓A室待售,單位實用807方呎另連594方呎平台,屬特大1房間隔,料稍後推出招標。

上 / 下一篇新聞