經濟

盧駿匡 圖金術

投資策略

盧駿匡:聯想集團突破橫行區間 後市向好

【明報專訊】筆者上一期曾表示「以微創醫療(0853)為例, 股價在3月中旬開始營造大型的波動區間,技術上屬於整固。本周出現突破並且創高位,表示新一輪升浪已正式展開。這種走勢屬於典型的利好格局」。相隔一星期後,股價已經由21.55元升至26.2元,升幅逾20%。惟恒指尚未打破上落格局,執筆時仍位於大約24,300點,印證了炒股不炒市。近日確實有不少股份的走勢轉強,當中包括聯想集團(0992),本周突破了始4月初形成的橫行區間,相信後市有望可進一步向好。

港股下半年有望步入牛一

日前公布的本港最新失業率高達5.2%,與本港經濟進入技術衰退配合。不過市面上大部分的消費品價格仍未見顯著下調。受疫情影響,奢侈品如名牌手袋及手表由於產能大減,在求過於供的情况下,出現加價潮,幅度高達10%;但貴價的超級跑車則出現減價潮,新款尚未交付已開始減價求售,過去的炒配額情况亦成絕響。

至於反映二手樓價的中原城市領先指數,在過去幾個月只是徐徐回落,未有出現最急跌的情况。以上情况反映普遍的中產人士財政仍然穩健,相對較富裕的在消費方面仍需等待一段時間。

以現時港股的步伐來看,下半年走勢有望逐步回升,並且步入牛市一期;經濟在明年或會逐步復蘇。

(筆者為證監會持牌人士,沒持有上述股份)

ASC分析系統創辦人

[盧駿匡 圖金術]

上 / 下一篇新聞