經濟

堡獅龍急升 李寧羅正杰財團帳賺5億

【明報專訊】港資服裝品牌bossini母公司堡獅龍(0592)上周五宣告賣盤,大股東羅家聖以大折讓七成出售持有的66.6%股權,由內地體育用品股李寧(2331)主要股東、李寧家族控股的非凡中國(8032)及羅家聖侄兒羅正杰接手。消息刺激堡獅龍股價連升兩日,昨收市報0.495元,較新股東入主前的0.148元大升逾2.3倍,李寧及羅正杰合組財團帳面已獲利近5億元。

上周公布4662萬收購66.6%股權

堡獅龍上周五公布,非凡中國與羅正杰合組財團,以4662萬元收購羅家聖持有的堡獅龍66.6%股權或10.93億股份,即每股銷售股份約0.043元,較堡獅龍上周四收市價大折讓70.95%。集團昨高開4.4%後升幅擴大,最高曾升逾1.05倍見0.51元,最終以近全日高位0.495元收市,升98.8%,成交金額達1.09億元,市值突破8億元。以昨收市價計,堡獅龍66.6%股權市值約5.4億元,扣除收購金額,財團帳面獲利4.94億元。

非凡中國認為,堡獅龍是業內知名服裝品牌,零售業是港澳經濟的重要支柱,加上香港仍然是知名零售城市,可保證大量的客戶基礎,品牌在內地共有180間直營店舖,有潛力進一步推廣品牌,完成收購後,堡獅龍將繼續現有主要業務,並維持其上市地位。

上 / 下一篇新聞