經濟

迪士尼前高層跳槽字節跳動

【明報專訊】短片社交平台TikTok母企字節跳動宣布,迪士尼前高層邁耶(Kevin Mayer)將於下月起加入公司,擔任字節跳動首席運營官兼TikTok全球首席執行官,外界估計,字節跳動冀引入西方面孔管理層,減低來自美國戒心。

任全球首席執行官

外界估助減美戒心

字節跳動指出,Mayer將負責TikTok、Helo、音樂、遊戲等業務,同時負責字節跳動全球職能部門(不含中國),包括企業發展、銷售、市場、公共事務、安全、法務等。原TikTok總裁Alex Zhu,將轉任字節跳動產品與戰略副總裁,負責公司戰略和產品設計。字節跳動創辦人張一鳴表示,Mayer的加入將帶來其在全球業務方面的成功經驗,繼續推進公司全球化發展。

Mayer原為迪士尼串流服務Disney+負責人,曾經是迪士尼行政總裁的熱門接班人選之一,但最終由樂園及度假村業務負責人查佩克(Bob Chapek)接替艾格(Bob Iger),成為迪士尼新一代掌舵人。Mayer曾負責迪士尼的企業戰略、商務拓展等部門,推動迪士尼對於彼思動畫(Pixar)、漫威(Marvel)、盧卡斯影業(Lucasfilm)、21世紀福斯的收購。

上 / 下一篇新聞