經濟

平安好醫生再發通告:確認王濤被炒

【明報專訊】平安好醫生(1833)在上周五(15日)收市後,突然公告將創立公司的主席兼首席執行官王濤(圖)免職,同時免去其中一名聯席公司秘書的職務,即時生效,引起市場猜測,股價在本周連跌兩天,累跌10%。臨時主席方蔚豪昨晚收市後發出補充公告,指由於王濤履行管理職責未達到董事會預期,因此被免職。

「履行職責未達董事會預期」

公告表示,王濤接受董事會決議,確認與董事會並無意見分歧,並承諾後續積極配合公司進行慣常性的離任審計。平安好醫生指擁有成熟的公司治理制度,以及完備的經營管理決策機制,因此是次管理層的變動,預計不會影響公司的正常經營和管理。除了以上披露,並沒有其他需要提請投資者垂注之事宜。

上周五平安好醫生公告,王濤因為個人原因免去公司職務,王濤在同日亦在微信表示,請辭是由他提出,在加入平保(2318)的六年間,與家庭聚少離多,及後希望陪伴家人和多交朋友。惟解釋未消除市場疑慮,昨日股價再跌1.75%,收報101元。王濤離職後,有內媒指出,其離任消息已在公司流傳多時,與該行經營業績一直未如理想有關,分析師指,該行毛利率下跌,用戶量增長放緩,業務來源仍靠平保,還未形成獨立能力,股價上升其實是因為疫情關係。

上 / 下一篇新聞