經濟

周顯 投資二三事

投資策略

周顯:網上炒股群組 誘散戶買細價股

【明報專訊】日前有報道說,有人利用社交平台,建立炒股群組,趁着新冠肺炎疫情下有大量賦閒在家的股民,首先是接觸散戶,然後推介大價股,再推薦細價股。當然了,不久之後,該股的股價便會快速暴跌,有人甚至輸了過百萬元。

先薦大價股 再薦細價股

這令我想起,在5月6日,我和徐家健教授通WhatsApp,他說有人sell他買中芯國際(0981),我的回答是﹕「照計隻股票咁大隻,sell你無錢賺㗎噃!」

徐說﹕「所以我都唔明。」我馬上說﹕「有可能對方先給你一隻贏錢的大價股,你贏了之後再給你細價股。」

當時的時間是11點59分。到了2點30分,徐的回覆是﹕「你啱,畀完隻大隻後,畀隻XXXX(某創業板號碼)我。」

至於這股票是邊隻,因為怕惹上麻煩,不說了。不過,此股票在他推介給徐之後,升了20%。這令我記得,我先前有2次遇上大媽,一次升了幾成,另一次不升不跌,都在當時馬上在本專欄和讀者分享了。

但由於我把這兩次的經歷寫了出來,因而激怒了大媽,因此block了我,從此我再也收不到消息了。正因如此,我為了免得徐教授斷了資訊來源,故意不把上述涉及的創業板數字寫出來,留番給他自爆。

不過,正如我在當日專欄所言,sell我的不是大媽,而是P了圖的美女,相信和徐聊天的也不是大媽,也是P圖美女。

[周顯 投資二三事]

上 / 下一篇新聞