經濟

眾安人壽開業 盼7至9年收支平衡

【明報專訊】眾安在線(6060)與富邦人壽合資的虛擬保險公司眾安人壽(ZA Insure)昨日正式開業,推出定期壽險,和癌症保險、心血管疾病兩隻危疾保險。行政總裁許煒表示,該行營運成本較低,會將節省的成本反映在保費上,作為長期策略。首席精算師蔡國榮則表示,營運初期會有較多的成本投放在科技研發,但長期成本會因此降低,預期會以7年至9年達到收支平衡。

與眾安虛銀共用品牌 獨立運作

眾安虛擬銀行亦在近期開業,許煒表示,兩行會共用品牌,但兩行運作相對獨立,如何合作和宣傳,會在合法合規的情况下進行。至於會否將母公司在內地的保險產品帶到香港市場,許煒表示,眾安在內地有與用戶互動設計產品、保險科技技術的經驗,不過保險產品與當地的社會情况相關,不會將內地的健康險套用在港銷售,他們亦沒有申請一般保險牌照的計劃。

眾安人壽表示,客戶投保癌症保險,家屬患有癌症,不會因此上調保費或被拒保。許煒指港人的保障缺口龐大,但因為保費高、家族病史等原因未有保障,因此該行推出的產品會針對以上問題。問及會否推出自願醫保,蔡國榮表示會繼續與核心客戶探討,視乎客戶需求而定。

相關字詞﹕定期壽險 危疾保險 眾安人壽 眾安在線 虛擬保險

上 / 下一篇新聞